アジの南蛮漬け、エビとブロッコリーのサラダ、鳥のササミとカイワレ大根の梅肉サラダ [今日の料理]
アジの南蛮漬け、エビとブロッコリーのサラダ、鳥のササミとカイワレ大根のサラダを作りました。品数を多くする事、野菜をたくさん取ることを考えて作りました。
○アジの南蛮漬け
1、材料
小型のアジ、片栗粉、A(醤油・みりん大1、酒・水 小1)
2、作り方
アジの内蔵とエラをとって、きれいに洗い、水気をとり、片栗粉をまんべんなくつけます。
180度の油で揚げます。
最後にAのたれにつけて出来上がり。
3、お味、ポイント
油でよく揚げるとかりっとしていておいしいです。あまり大きなアジは使わない方が良いです。
○エビとブロッコリーのサラダ
1、材料
エビ、ブロッコリー、A(油・酢 大1、マスタード小1)
2、作り方
エビとブロッコリーを茹でて、よく混ぜ合わせたAにあえて出来上がり
3、お味、ポイント
さっぱりとしていて、食べやすいです。
○鳥のササミとカイワレ大根の梅肉サラダ
1、材料
鳥のササミ、カイワレ大根
2、作り方
鳥のササミを電子レンジで蒸し焼きにします。
カイワレ大根と手でくずした蒸した鳥のササミを混ぜて、よく刻んだ梅肉とあえて出来上がり。
3、お味、ポイント
梅肉は、もう少し多くしても良かったかもしれません。
塩をササミに刷り込んでから焼く事を忘れてしまい、あっさりしすぎました。
○アジの南蛮漬け
1、材料
小型のアジ、片栗粉、A(醤油・みりん大1、酒・水 小1)
2、作り方
アジの内蔵とエラをとって、きれいに洗い、水気をとり、片栗粉をまんべんなくつけます。
180度の油で揚げます。
最後にAのたれにつけて出来上がり。
3、お味、ポイント
油でよく揚げるとかりっとしていておいしいです。あまり大きなアジは使わない方が良いです。
○エビとブロッコリーのサラダ
1、材料
エビ、ブロッコリー、A(油・酢 大1、マスタード小1)
2、作り方
エビとブロッコリーを茹でて、よく混ぜ合わせたAにあえて出来上がり
3、お味、ポイント
さっぱりとしていて、食べやすいです。
○鳥のササミとカイワレ大根の梅肉サラダ
1、材料
鳥のササミ、カイワレ大根
2、作り方
鳥のササミを電子レンジで蒸し焼きにします。
カイワレ大根と手でくずした蒸した鳥のササミを混ぜて、よく刻んだ梅肉とあえて出来上がり。
3、お味、ポイント
梅肉は、もう少し多くしても良かったかもしれません。
塩をササミに刷り込んでから焼く事を忘れてしまい、あっさりしすぎました。
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