春の天ぷら [今日の料理]
今日は、天ぷらにしました。たらの芽が売っていたので、たらの芽を入れて、春の風味を味わいました。ふくきのとうが、雪が少し消えた田んぼのあぜから出ているかと思い、近所の田んぼを探してみましたが、まだ、出ていませんでした。あと、2週間くらいたたないと出ないかもしれません。
今日の、天ぷらは、たらの芽、さやえんどう、アスパラガス、レンコン、メギスの開きでした。
ご飯の代わりに、うどんを付けました。
最後に、なばなのおひたしをつけました。
今日の、天ぷらは、たらの芽、さやえんどう、アスパラガス、レンコン、メギスの開きでした。
ご飯の代わりに、うどんを付けました。
最後に、なばなのおひたしをつけました。
コメント 0