SSブログ

鶏手羽元の肉じゃが [今日の料理]

鶏肉で作った肉じゃがを作りました。
作り方
1,材料(2人分)
鶏手羽元 4〜6本
玉ねぎ1/2
じゃがいも2個
にんじん1/2
しらたき 1/2袋
三つ葉15g
水 2と1/2カップ
A(砂糖大2,醤油大2)
サラダ油 大1
2,作り方
①玉ねぎは薄切りに,ジャガイモは4等分に,人参は乱切りに,しらたきは半分に切る
②熱した鍋に油を入れ,中火で手羽元を1から2分炒める。分量の水を加え,落としぶたをして弱火で10分煮る。①を入れて1から2分にて,Aを加えてさらに7から8分煮る。刻んだ三つ葉を加えて火を止める。
3,お味
 あっさりしていて,しつこくありません。子どもにも人気でした。
torijyaga.jpg
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

 小千谷市に住むごく普通のお父さんが、毎日作る夕食を中心に書いています。僕自身は、料理は決して上手な方ではありません。料理以外にも,気になることや趣味ネタなどもアップしていきます。

 

人気ブログランキングへ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。