SSブログ

ブロッコリーとエリンギのにんにくソテーと鶏肉と大根の煮物 [今日の料理]

kinoko.jpg 昨日は、時間がなかったので、短時間で作ることができる料理にしました。ブロッコリーとエリンギのにんにくソテーと鶏肉と大根の煮物です。おまけに、豆腐をつけました。
○ブロッコリーとエリンギのにんにくソテー
1、材料&作り方
http://cookpad.com/recipe/943245
をご覧下さい。
2、ポイント
 強火でさっと炒めて、火を通しすぎないこと。鷹の爪を入れると結構辛くなるので、辛いのが苦手な人は、少なめが良いこと。
3、お味
 ニンニクの味が良く合います。

○鶏肉と大根の煮物
tori.jpg1、材料&作り方
http://cookpad.com/recipe/940730
をご覧下さい。
2、ポイント
 大根をしっかり煮て、柔らかくすると良いです。
3、お味
 大根が、とても柔らかくなり、味もしみておいしかったです。鶏肉の胸肉が、淡白な味で良かったです。

○豆腐
 toufu.jpg豆腐にすりおろしのショウガと刻んだ大葉を載せました。

※合計 調理時間 40分。
nice!(4)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 1

guran

時間がないのに立派ですね~!!
by guran (2009-10-23 15:54) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

 小千谷市に住むごく普通のお父さんが、毎日作る夕食を中心に書いています。僕自身は、料理は決して上手な方ではありません。料理以外にも,気になることや趣味ネタなどもアップしていきます。

 

人気ブログランキングへ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。