ブロッコリーとエリンギのにんにくソテーと鶏肉と大根の煮物 [今日の料理]
昨日は、時間がなかったので、短時間で作ることができる料理にしました。ブロッコリーとエリンギのにんにくソテーと鶏肉と大根の煮物です。おまけに、豆腐をつけました。
○ブロッコリーとエリンギのにんにくソテー
1、材料&作り方
http://cookpad.com/recipe/943245
をご覧下さい。
2、ポイント
強火でさっと炒めて、火を通しすぎないこと。鷹の爪を入れると結構辛くなるので、辛いのが苦手な人は、少なめが良いこと。
3、お味
ニンニクの味が良く合います。
○鶏肉と大根の煮物
1、材料&作り方
http://cookpad.com/recipe/940730
をご覧下さい。
2、ポイント
大根をしっかり煮て、柔らかくすると良いです。
3、お味
大根が、とても柔らかくなり、味もしみておいしかったです。鶏肉の胸肉が、淡白な味で良かったです。
○豆腐
豆腐にすりおろしのショウガと刻んだ大葉を載せました。
※合計 調理時間 40分。
○ブロッコリーとエリンギのにんにくソテー
1、材料&作り方
http://cookpad.com/recipe/943245
をご覧下さい。
2、ポイント
強火でさっと炒めて、火を通しすぎないこと。鷹の爪を入れると結構辛くなるので、辛いのが苦手な人は、少なめが良いこと。
3、お味
ニンニクの味が良く合います。
○鶏肉と大根の煮物
1、材料&作り方
http://cookpad.com/recipe/940730
をご覧下さい。
2、ポイント
大根をしっかり煮て、柔らかくすると良いです。
3、お味
大根が、とても柔らかくなり、味もしみておいしかったです。鶏肉の胸肉が、淡白な味で良かったです。
○豆腐
豆腐にすりおろしのショウガと刻んだ大葉を載せました。
※合計 調理時間 40分。
時間がないのに立派ですね~!!
by guran (2009-10-23 15:54)