みそラーメンを作りました。たっぷりと具の入った、手作りみそラーメンです。たまには、こんなのもいいでしょ。
1、材料
冷蔵庫にある野菜を適当に。
人参、キャベツ、ピーマン、豚の細切れ、もやし、長ねぎ、玉ねぎ、しなちく
市販の麺
市販のみそラーメンの素
2、作り方
省略
3、ポイント&お味
麺を茹ですぎない事。
野菜を炒めましたが、塩こしょうで味を付けておくとよいです。
野菜にスープの味がしみており、おいしかったです。市販のラーメンの素は、結構おいしいで
す。
2009-12-21 10:01
nice!(2)
コメント(1)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
tapmanさん、こんにちは^^
自宅でラーメンいいですね~♪
グッっと来ました(^^ゞ
大好きなんですが主人があまり食べたがらないんですよ!
だからtapmanさんの、たま~にアップしてくれる『ラーメン巡り』が私の中では今、大事なんですよ~!
by guran (2009-12-21 10:07)