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大トロ、中トロ、赤身、寒ブリのお刺身&とってもおいしい小千谷のお酒 [今日の料理]

今日は、大トロ、中トロ、赤身、寒ブリのお刺身とおいしい日本酒です。
sasimi.jpgこのBlogで時々登場する、おいしいお刺身です。小千谷のあるお店では、日曜日だけ特別においしいお刺身がお安く並びます。たまーーに贅沢でさくで買って、刺身にします。
今回は、小千谷のお酒「越淡麗 吟醸」(こしたんれい ぎんじょう)を買ってきました。
契約農家栽培米100%使用です。辛口ですが、さっぱりとしたのみ味で冷酒で飲むと上質なワインのような味わいでした。お刺身とお酒がよく似合います。
sake.jpg醸造元は、高の井酒造 新潟県小千谷市東栄3-7-67(http://www.hatsuume.co.jp)
です。興味を持った方は、アクセスしてみて下さい。



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guran

tapmanさん、こんばんは^^

もう・・・画像だけでやられてしまいました!!!
毎回、拝見してますね・・・マグロ(-_-;)
メッチャ美味しそう~~~~なんですけど・・・はぁ~~~~いいな!
京都で、それだけの美味しさでボリュームを求めたら幾ら?になるかわかりませんよ(~_~;)

越淡麗もネーミングからして間違いなく美味しいでしょう・・・だって新潟の、お酒ですもん♪
by guran (2009-12-28 23:02) 

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 小千谷市に住むごく普通のお父さんが、毎日作る夕食を中心に書いています。僕自身は、料理は決して上手な方ではありません。料理以外にも,気になることや趣味ネタなどもアップしていきます。

 

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