SSブログ

貴餅の手技カステラ [グルメ]

kasutera.jpg 新潟市の和菓子専門店「貴餅」さんのカステラをいただきました。
しっとりふわっとして、程よい甘さであっという間に食べ尽くしてしまいました。
お店のHPより、
kasuteranaka.jpg「カステラのしっとりとした美味しさを決めるのは、ひとえに卵の泡立てと焼き方にかかって います。しっかり泡立てた卵に加えるのはお砂糖、はちみつ、小麦粉の風味や水分を逃さないように、密閉度の高い特別なオーブンで焼き上げました。泡立て、 混合、焼き上げまで一人の職人がつきっきりで仕上げます。時代に逆行するような手間をかけた特別なカステラです」 
 何気なく食べていたのですが、お店のHPを調べてみると、このお店、かなりのこだわりをもって和菓子作りをしている事が分かりました。もっと、味わえば良かった。
貴餅のHP↓
http://www.kihei.co.jp/index.html

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

 小千谷市に住むごく普通のお父さんが、毎日作る夕食を中心に書いています。僕自身は、料理は決して上手な方ではありません。料理以外にも,気になることや趣味ネタなどもアップしていきます。

 

人気ブログランキングへ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。