さわらのムニエルとじゃがチーズ [今日の料理]
新鮮なさわらが売っていたので、3枚に下ろして、ムニエルにしました。
○さわらのムニエル
1、材料
さわらの切り身、オリーブオイル、ニンニク1、乾燥パセリ、塩こしょう、バター
2、作り方
さわらを適当な大きさに切り、塩こしょうをふっておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスしたニンニクを香りが出るまで炒める
そこに、さわらを入れて、火を通す。最後の仕上げに、パセリとバターをたらして出来上がり
3、お味&ポイント
さわらは、臭みがなくてとってもおいしい魚ですね。小骨もなくて、とても食べやすかったですよ。ニンニクは、焦がさないように注意が必要です。
○じゃがチーズ
1、材料
じゃがいも4個、とろけるチーズ(ピザ用)、ホワイトソースの素
2、作り方
じゃがいもを茹でて、皮を向き、輪切りにします。レンジでふかしもてよいです。
耐熱ボールにじゃがいも、とろけるチーズ、ホワイトソースの素を入れて混ぜます。
最後に、油を引いたフライパンで焦げ目がつくまで焼けば出来上がり。
3、お味&ポイント
チーズの焦げがおいしいです。
じゃがいもの茹で時間を入れなければ、驚く程短時間にできます。
○さわらのムニエル
1、材料
さわらの切り身、オリーブオイル、ニンニク1、乾燥パセリ、塩こしょう、バター
2、作り方
さわらを適当な大きさに切り、塩こしょうをふっておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスしたニンニクを香りが出るまで炒める
そこに、さわらを入れて、火を通す。最後の仕上げに、パセリとバターをたらして出来上がり
3、お味&ポイント
さわらは、臭みがなくてとってもおいしい魚ですね。小骨もなくて、とても食べやすかったですよ。ニンニクは、焦がさないように注意が必要です。
○じゃがチーズ
1、材料
じゃがいも4個、とろけるチーズ(ピザ用)、ホワイトソースの素
2、作り方
じゃがいもを茹でて、皮を向き、輪切りにします。レンジでふかしもてよいです。
耐熱ボールにじゃがいも、とろけるチーズ、ホワイトソースの素を入れて混ぜます。
最後に、油を引いたフライパンで焦げ目がつくまで焼けば出来上がり。
3、お味&ポイント
チーズの焦げがおいしいです。
じゃがいもの茹で時間を入れなければ、驚く程短時間にできます。
鰆は春ですもんね~わぁお~美味しそう!
tapmanさん、お得意のおろしですね♪
じゃがチーズ・・・これは絶対美味しいですね!
ワインかな? ビールかな・・・?
いいな~ヽ(^。^)ノ
by mayu (2010-04-14 19:02)