串カツとと愉快な仲間たち&湯豆腐 [今日の料理]
今日はとっても寒い日でした。そこで、湯豆腐を作りました。先日から、串カツが食べたいと思っていたので、串カツも作りました。
○湯豆腐
1、材料
豆腐、昆布
2、作り方
昆布でだしをとって、そこに豆腐を投入
3、ポイント
特にないです。湯豆腐後の、昆布だしのスープは、とっておいて、朝のみそ汁などに利用すると良いと思います。
4、お味
優しい味で、暖まりました。
○串カツと愉快な仲間たち
1、材料
ヒレ肉、小さめのホタテ(刺身用)、ニンニク、カボチャ、しいたけ
2、作り方
簡単です。適当に竹串に材料を刺し、油で揚げるだけです。
3、ポイント
ヒレカツは、あらかじめ塩こしょうをし、ガーリックパウダーをまぶしておくとおいしいです。
野菜類は、素揚げの方が、手間がかからずおいしいです。
4、お味
ヒレカツが特においしかったです。
※合計調理時間 45分
○湯豆腐
1、材料
豆腐、昆布
2、作り方
昆布でだしをとって、そこに豆腐を投入
3、ポイント
特にないです。湯豆腐後の、昆布だしのスープは、とっておいて、朝のみそ汁などに利用すると良いと思います。
4、お味
優しい味で、暖まりました。
○串カツと愉快な仲間たち
1、材料
ヒレ肉、小さめのホタテ(刺身用)、ニンニク、カボチャ、しいたけ
2、作り方
簡単です。適当に竹串に材料を刺し、油で揚げるだけです。
3、ポイント
ヒレカツは、あらかじめ塩こしょうをし、ガーリックパウダーをまぶしておくとおいしいです。
野菜類は、素揚げの方が、手間がかからずおいしいです。
4、お味
ヒレカツが特においしかったです。
※合計調理時間 45分
串カツいいですね。串カツ専用のソースなんていうのもネットで見ると色々ありますよ。地ソースってやつですね。
神戸では串カツをラードで揚げる肉屋も多いです。(体には悪いですが・・・)
by 豚彦 (2009-11-03 21:19)