SSブログ

串カツとと愉快な仲間たち&湯豆腐 [今日の料理]

yu.jpg 今日はとっても寒い日でした。そこで、湯豆腐を作りました。先日から、串カツが食べたいと思っていたので、串カツも作りました。
○湯豆腐
1、材料
  豆腐、昆布
2、作り方
 昆布でだしをとって、そこに豆腐を投入
3、ポイント
 特にないです。湯豆腐後の、昆布だしのスープは、とっておいて、朝のみそ汁などに利用すると良いと思います。
4、お味
 優しい味で、暖まりました。

○串カツと愉快な仲間たち
kusi.jpg1、材料
 ヒレ肉、小さめのホタテ(刺身用)、ニンニク、カボチャ、しいたけ
2、作り方
 簡単です。適当に竹串に材料を刺し、油で揚げるだけです。
3、ポイント
 ヒレカツは、あらかじめ塩こしょうをし、ガーリックパウダーをまぶしておくとおいしいです。
 野菜類は、素揚げの方が、手間がかからずおいしいです。
4、お味
 ヒレカツが特においしかったです。

※合計調理時間 45分


nice!(2)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 1

豚彦

串カツいいですね。串カツ専用のソースなんていうのもネットで見ると色々ありますよ。地ソースってやつですね。
神戸では串カツをラードで揚げる肉屋も多いです。(体には悪いですが・・・)

by 豚彦 (2009-11-03 21:19) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

 小千谷市に住むごく普通のお父さんが、毎日作る夕食を中心に書いています。僕自身は、料理は決して上手な方ではありません。料理以外にも,気になることや趣味ネタなどもアップしていきます。

 

人気ブログランキングへ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。