SSブログ

鶏もも肉のニンニク風味煮、マッシュルームのチーズ炒め [今日の料理]

torihoka.jpg家族のリクエストで鶏もも肉のニンニク風味煮をまた作ることになりました。前回の煮汁を冷蔵庫にとってあったので、とっても簡単です。
ワインのおつまみにマッシュルームのチーズ炒めを作る事にしました。
○鶏もも肉のニンニク風味煮
作り方は、下記を見て下さい。
http://tapman.blog.so-net.ne.jp/2009-11-13
こんかいは、ニンニクだけではなく、ネギとペコロスという小さいタマネギも一緒に煮込みました。
お味ですが、前回の煮汁のだしが効いていて、おいしかったです。
何より簡単なのがいいです。

massyu.jpg○マッシュルームのチーズ炒め(2人分)
1、材料
 マッシュルーム缶75g、バター小1、粉チーズ小1、塩こしょう少々
2、作り方
 マッシュルーム缶の缶汁を切る
 フライパンを熱してバターを溶かし、マッシュルームを中火で炒める
 水気がとんだら、塩こしょう、粉チーズをふってまぶして出来上がり。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

 小千谷市に住むごく普通のお父さんが、毎日作る夕食を中心に書いています。僕自身は、料理は決して上手な方ではありません。料理以外にも,気になることや趣味ネタなどもアップしていきます。

 

人気ブログランキングへ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。