ホタテとブロッコリーのサラダと鶏手羽大根のとろとろ煮こみ [今日の料理]
ホタテとブロッコリーのサラダと鶏手羽大根のとろとろ煮こみに挑戦です。野菜が多くとれて、なおかつおかずになる料理にしました。
最近、iphoneアプリにクックパッド検索アプリがあることを知りました。とっても助かっています。
○鶏手羽大根のとろとろ煮こみ
1、材料&作り方
クックパッドを参照。
http://cookpad.com/recipe/105236
2、お味&ポイント
僕は、しいたけ、長ねぎ、舞茸も加えて煮ました。味の調整に塩、こしょうを入れました。
味見をしたときは、甘すぎるかなと思いましたが、食べてみるとちょうど良かったです。
○ホタテとブロッコリーのサラダ
1、材料&作り方
クックパッドを参照。
http://cookpad.com/recipe/1006152
2、お味&ポイント
乾燥バジルの香りが、イタリアン風に感じさせます。とても、食べやすいです。
ホタテから、汁が出てきて、クックパッドのようなおしゃれな感じにはなりませんでした。
最近、iphoneアプリにクックパッド検索アプリがあることを知りました。とっても助かっています。
○鶏手羽大根のとろとろ煮こみ
1、材料&作り方
クックパッドを参照。
http://cookpad.com/recipe/105236
2、お味&ポイント
僕は、しいたけ、長ねぎ、舞茸も加えて煮ました。味の調整に塩、こしょうを入れました。
味見をしたときは、甘すぎるかなと思いましたが、食べてみるとちょうど良かったです。
○ホタテとブロッコリーのサラダ
1、材料&作り方
クックパッドを参照。
http://cookpad.com/recipe/1006152
2、お味&ポイント
乾燥バジルの香りが、イタリアン風に感じさせます。とても、食べやすいです。
ホタテから、汁が出てきて、クックパッドのようなおしゃれな感じにはなりませんでした。
tapmanさん、こんにちは^^
今のこの季節に食べたいナンバー1の煮物ですね、大根と手羽は・・・大好きです(^_-)-☆
小千谷も今日は寒いでしょ~~~???
家族の皆さんも、この料理で風邪知らず・・・だといいんですが^^
by guran (2010-01-13 14:27)