SSブログ

キムチ鍋 [今日の料理]

海鮮キムチ鍋を作りました。
時間がなかったので、市販のキムチ鍋の素を使っての調理です。肉団子も自分で作らず、買ってきました。手抜きですね。

kimuti.jpg1、材料
 ワタリガニ、カキ、エビだんご、鳥肉団子、もやし、白菜、ニンニク、ネギ、ニラ、シイタケ、エノキ、市販のキムチ鍋の素
2、作り方
 簡単にいえば、材料を適当な大きさに切り、沸騰したキムチ鍋の素に入れるだけ。
kimkuti2.jpg3、お味&ポイント
 市販の素を使っているので、間違いはないですね。ワタリガニを入れた事で、味に深みが出ました。最後にうどんを入れて食べたら、とってもおいしかったです。
 カキは、食べる直前に鍋に入れ、煮過ぎない様にするといいですよ。



nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

 小千谷市に住むごく普通のお父さんが、毎日作る夕食を中心に書いています。僕自身は、料理は決して上手な方ではありません。料理以外にも,気になることや趣味ネタなどもアップしていきます。

 

人気ブログランキングへ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。