キムチ鍋 [今日の料理]
海鮮キムチ鍋を作りました。
時間がなかったので、市販のキムチ鍋の素を使っての調理です。肉団子も自分で作らず、買ってきました。手抜きですね。
1、材料
ワタリガニ、カキ、エビだんご、鳥肉団子、もやし、白菜、ニンニク、ネギ、ニラ、シイタケ、エノキ、市販のキムチ鍋の素
2、作り方
簡単にいえば、材料を適当な大きさに切り、沸騰したキムチ鍋の素に入れるだけ。
3、お味&ポイント
市販の素を使っているので、間違いはないですね。ワタリガニを入れた事で、味に深みが出ました。最後にうどんを入れて食べたら、とってもおいしかったです。
カキは、食べる直前に鍋に入れ、煮過ぎない様にするといいですよ。
時間がなかったので、市販のキムチ鍋の素を使っての調理です。肉団子も自分で作らず、買ってきました。手抜きですね。
1、材料
ワタリガニ、カキ、エビだんご、鳥肉団子、もやし、白菜、ニンニク、ネギ、ニラ、シイタケ、エノキ、市販のキムチ鍋の素
2、作り方
簡単にいえば、材料を適当な大きさに切り、沸騰したキムチ鍋の素に入れるだけ。
3、お味&ポイント
市販の素を使っているので、間違いはないですね。ワタリガニを入れた事で、味に深みが出ました。最後にうどんを入れて食べたら、とってもおいしかったです。
カキは、食べる直前に鍋に入れ、煮過ぎない様にするといいですよ。
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