天ぷらとキュウリとわかめの酢の物 [今日の料理]
天ぷらとキュウリとわかめの酢の物を作りました。
天ぷらは、チーズ入りちくわとししゃもとレンコンと大葉です。
チーズ入りちくわの天ぷらは、以前から一度は作りたいと思っていた料理です。今回、挑戦する事にしました。レンコンは、できる限り薄く切り、火が通りやすくしました。大葉は、昨日の料理で使ったあまりです。
ちくわは、ふっくらと揚がり、口の中でチーズがとろけだしました。ししゃもは、カリカリしていて、口の中に卵のつぶつぶ感が広がります。
前回の天ぷらでは、油っぽくてまずかったのですが、今回は、さくっとした天ぷらが作れました!!大成功です。
キュウリとわかめの酢の物は、天ぷらとよく合い、口の中がさっぱりしました。初めての酢の物としては成功だと思います。
天ぷらは、チーズ入りちくわとししゃもとレンコンと大葉です。
チーズ入りちくわの天ぷらは、以前から一度は作りたいと思っていた料理です。今回、挑戦する事にしました。レンコンは、できる限り薄く切り、火が通りやすくしました。大葉は、昨日の料理で使ったあまりです。
ちくわは、ふっくらと揚がり、口の中でチーズがとろけだしました。ししゃもは、カリカリしていて、口の中に卵のつぶつぶ感が広がります。
前回の天ぷらでは、油っぽくてまずかったのですが、今回は、さくっとした天ぷらが作れました!!大成功です。
キュウリとわかめの酢の物は、天ぷらとよく合い、口の中がさっぱりしました。初めての酢の物としては成功だと思います。
tapmanさん、こんにちは^^
チーズ入りのちくわにお天ぷら~キャ~~~(>_<)
美味しそう~絶対合いますネ!!!
今日は何を飲まれたのかな~それも気になります♪
天ぷらとサッパリ酢の物・・・理想的ですね!
by guran (2010-01-30 05:57)