SSブログ

天ぷらとキュウリとわかめの酢の物 [今日の料理]

sisyamo.jpgtikuwa.jpgkyuuri.jpg天ぷらとキュウリとわかめの酢の物を作りました。
天ぷらは、チーズ入りちくわとししゃもとレンコンと大葉です。
チーズ入りちくわの天ぷらは、以前から一度は作りたいと思っていた料理です。今回、挑戦する事にしました。レンコンは、できる限り薄く切り、火が通りやすくしました。大葉は、昨日の料理で使ったあまりです。
ちくわは、ふっくらと揚がり、口の中でチーズがとろけだしました。ししゃもは、カリカリしていて、口の中に卵のつぶつぶ感が広がります。
前回の天ぷらでは、油っぽくてまずかったのですが、今回は、さくっとした天ぷらが作れました!!大成功です。

キュウリとわかめの酢の物は、天ぷらとよく合い、口の中がさっぱりしました。初めての酢の物としては成功だと思います。
nice!(3)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 1

guran

tapmanさん、こんにちは^^

チーズ入りのちくわにお天ぷら~キャ~~~(>_<)
美味しそう~絶対合いますネ!!!
今日は何を飲まれたのかな~それも気になります♪
天ぷらとサッパリ酢の物・・・理想的ですね!
by guran (2010-01-30 05:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

 小千谷市に住むごく普通のお父さんが、毎日作る夕食を中心に書いています。僕自身は、料理は決して上手な方ではありません。料理以外にも,気になることや趣味ネタなどもアップしていきます。

 

人気ブログランキングへ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。