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ブリの照り焼きと白菜のおひたし [今日の料理]

シンプルにブリの照り焼きと白菜の塩もみを作りました。
○ブリの照り焼き
 手抜きでブリの照り焼きソースなるものを使ったところ・・・・。
味がくどい!なんか作られたっていうような味になってしまいました。
やはり、醤油、酒、みりん、砂糖の組み合わせによる、手作りの照り焼きが
一番だという事を再確認しました。
buriteri.jpg
○白菜のおひたし
1、作り方&材料
 http://cookpad.com/recipe/1055232
2、お味&ポイント
 エノキを一緒におひたしにしますが、エノキのシャキシャキ感を損なわないように、レンジで温める時間は、できるだけ短い方が良いと思います。
 食べるときは、柚子こしょうをつけます。白菜のさっぱり感と柚子こしょうの辛みがよく似合います。鰹節もいい仕事をしています。簡単で意外にいける料理です。
hakusai.jpg
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コメント 1

mayu

いいですね^^
ブリも白菜のお浸しも大好きです♪

tapmanさん毎日の献立、本当に頑張ってますね^^
by mayu (2010-03-11 06:03) 

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 小千谷市に住むごく普通のお父さんが、毎日作る夕食を中心に書いています。僕自身は、料理は決して上手な方ではありません。料理以外にも,気になることや趣味ネタなどもアップしていきます。

 

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