天ぷらと菜花のからしあえ [今日の料理]
天ぷらとなばなのからしあえです。
天ぷらは、子供からのリクエストの「チーズ入りちくわ」を中心に、ごぼう、レンコン、シイタケにしました。シイタケは、肉厚で歯ごたえがあり、おいしかったです。
菜花がうっていたので、からしあえにしました。カニ風味かまぼこ入りです。
徐々に春野菜が出てきてますね。できる限り、旬の食べ物を取り入れたいと思っています。
天ぷらは、子供からのリクエストの「チーズ入りちくわ」を中心に、ごぼう、レンコン、シイタケにしました。シイタケは、肉厚で歯ごたえがあり、おいしかったです。
菜花がうっていたので、からしあえにしました。カニ風味かまぼこ入りです。
徐々に春野菜が出てきてますね。できる限り、旬の食べ物を取り入れたいと思っています。
我が家の娘もチーズ入りかまぼこ好きです。そういう私も。
最近季節感がなくなってきていますが、やっぱり、旬の食べ物っていいですね。(phirochiki)
by hirochiki (2010-03-13 06:37)
菜の花のからし和えは、やっぱり今だけの旬のものなんで食べておきたいですよね^^v
アテにいいですね~何か召し上がりましたか?冷?
肉厚のシイタケ!!コレ最高ですね!!!
私は塩で頂きます(*^^)v
by mayu (2010-03-13 15:23)