SSブログ

天ぷらと菜花のからしあえ [今日の料理]

 天ぷらとなばなのからしあえです。
天ぷらは、子供からのリクエストの「チーズ入りちくわ」を中心に、ごぼう、レンコン、シイタケにしました。シイタケは、肉厚で歯ごたえがあり、おいしかったです。
 菜花がうっていたので、からしあえにしました。カニ風味かまぼこ入りです。
 徐々に春野菜が出てきてますね。できる限り、旬の食べ物を取り入れたいと思っています。
tenpura.jpg
aemono.jpg
nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 2

hirochiki

我が家の娘もチーズ入りかまぼこ好きです。そういう私も。
最近季節感がなくなってきていますが、やっぱり、旬の食べ物っていいですね。(phirochiki)
by hirochiki (2010-03-13 06:37) 

mayu

菜の花のからし和えは、やっぱり今だけの旬のものなんで食べておきたいですよね^^v
アテにいいですね~何か召し上がりましたか?冷?

肉厚のシイタケ!!コレ最高ですね!!!
私は塩で頂きます(*^^)v
by mayu (2010-03-13 15:23) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

 小千谷市に住むごく普通のお父さんが、毎日作る夕食を中心に書いています。僕自身は、料理は決して上手な方ではありません。料理以外にも,気になることや趣味ネタなどもアップしていきます。

 

人気ブログランキングへ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。