魚介類を中心にたくさん作りました [今日の料理]
今回は、いろいろな物を食べたくて、とにかく種類を多く作りました。一つ一つは簡単ですが、手間がかかるため、それなりに時間がかかります。
1、エビのオリーブオイル炒め
ぱりっと炒めると殻ごと食べられます。背ワタ抜きが手間です。
2、タコのオリーブオイル漬け
ニンニクが効いていておいしい!
3、焼き鳥&ネギマ&ししとう
鶏のもも肉を竹串に刺します。竹串を水に漬けておかなかったので焦げてしまいました。
4、レンコンの辛子明太子あえ
レンコンを茹でて、辛子明太子であえます。意外に美味しい。
5、アサリの酒蒸し
スープがおいしいですね。
6、ジャガイモとインゲンのサラダ
ドレッシングを粒マスタード入りにしました。さっぱりしていておいしいです。インゲンは当然自家製です。
オリーブオイルには、エクストラバージニアオイルと普通のオイルがある事を今回初めて知りました。本当は、エクストラバージニアオイルを使うところを普通のオリーブオイルで作ってしまいました。次回は、エクストラバージニアオイルを使って作り、味の違いを確かめてみたいと思います。
1、エビのオリーブオイル炒め
ぱりっと炒めると殻ごと食べられます。背ワタ抜きが手間です。
2、タコのオリーブオイル漬け
ニンニクが効いていておいしい!
3、焼き鳥&ネギマ&ししとう
鶏のもも肉を竹串に刺します。竹串を水に漬けておかなかったので焦げてしまいました。
4、レンコンの辛子明太子あえ
レンコンを茹でて、辛子明太子であえます。意外に美味しい。
5、アサリの酒蒸し
スープがおいしいですね。
6、ジャガイモとインゲンのサラダ
ドレッシングを粒マスタード入りにしました。さっぱりしていておいしいです。インゲンは当然自家製です。
オリーブオイルには、エクストラバージニアオイルと普通のオイルがある事を今回初めて知りました。本当は、エクストラバージニアオイルを使うところを普通のオリーブオイルで作ってしまいました。次回は、エクストラバージニアオイルを使って作り、味の違いを確かめてみたいと思います。
初めまして(*uωu)) ペコッ
すごい豪華ですね!!!
ご家族がうらやましいです(o´∀`o)
by りらら (2010-07-08 01:30)