おでん [今日の料理]
今日は、とっても肌寒かったので、おでんを作りました。作り方、材料は、特に記すことはないと思います。ポイントとしては、汁を多めにした方が良いと思います。ついつい、具が多くなってしまい、失敗してしまいます。今回も、結局作りすぎてしまいました。
大根に味がしみていて、とってもおいしかったです。
明日は、おでんやカレーの残りで、何とかなりそうです。
大根に味がしみていて、とってもおいしかったです。
明日は、おでんやカレーの残りで、何とかなりそうです。
2009-10-26 20:54
nice!(2)
コメント(2)
トラックバック(0)
こんばんは。
今日は雨降りで本当に寒かったですね。
こんな日は、おでんがいいですね~(^^)
by えるさら (2009-10-26 21:26)
今日は京都も肌寒い日でした~^^;
新潟はもっとでは?
私の石川の実家は、もうコタツ出したよって言ってました!!
こんな日に・・・おでん、いいですね~身も心も温まりますね~^^
『tapmanさん家のおでん』ですね!!
我が家も近い内にマネしよっと♪
by guran (2009-10-26 23:29)