昨日の残りのカレーとトマトとモッツァレラチーズの簡単カプレーゼとほうれん草 [今日の料理]
今日の夕食は、昨日の残りのカレーとトマトとモッツァレラチーズサラダとほうれん草のカリカリガーリックのせです。残りのカレーだけでは、手抜きすぎるので、サラダをつけました。
ほうれん草のカリカリガーリックのせは、再挑戦です。
○トマトとモッツァレラチーズの簡単カプレーゼ
1、材料&作り方
http://cookpad.com/recipe/929332
を見て下さい。簡単に言えば、トマトとチーズです。
2、ポイント
トマトとチーズを薄く切ることかな。チーズが切りにくかったです。僕は、バジルの葉の代わりにイタリアンパセリを使いました。レモン汁をたっぷりかけるとおいしいですよ。
3、お味
さっぱりした味で、おいしいです。
○再挑戦、ほうれん草のカリカリガーリックのせ
1、材料&作り方
http://cookpad.com/recipe/933888
を参考にして下さい。
2、ポイント
前回のポイント
http://tapman.blog.so-net.ne.jp/2009-10-16
を受けて、油を多めにし、焦がさないように慎重にガーリックを炒めました。そうしたら、今回は、きつね色のかりかりニンニクが出来上がりました!丁寧に炒めることが大切です。
3、お味
ガーリックのかりかりとした食感がたまりません。
手軽にできるのがいいです。
※合計 料理時間 25分
ほうれん草のカリカリガーリックのせは、再挑戦です。
○トマトとモッツァレラチーズの簡単カプレーゼ
1、材料&作り方
http://cookpad.com/recipe/929332
を見て下さい。簡単に言えば、トマトとチーズです。
2、ポイント
トマトとチーズを薄く切ることかな。チーズが切りにくかったです。僕は、バジルの葉の代わりにイタリアンパセリを使いました。レモン汁をたっぷりかけるとおいしいですよ。
3、お味
さっぱりした味で、おいしいです。
○再挑戦、ほうれん草のカリカリガーリックのせ
1、材料&作り方
http://cookpad.com/recipe/933888
を参考にして下さい。
2、ポイント
前回のポイント
http://tapman.blog.so-net.ne.jp/2009-10-16
を受けて、油を多めにし、焦がさないように慎重にガーリックを炒めました。そうしたら、今回は、きつね色のかりかりニンニクが出来上がりました!丁寧に炒めることが大切です。
3、お味
ガーリックのかりかりとした食感がたまりません。
手軽にできるのがいいです。
※合計 料理時間 25分
そうなんですよね~カリカリのガーリックはたまりませんね!!
今回はワインとかはなかったんですか?
今日のメニューはワインやスパークリングが合いそうですよ^^
毎日、本当に『素晴らしい』の一言につきますね!
お子様も喜んでるでしょ??
by guran (2009-10-27 22:24)
レポートを忘れましたが、スパークリングワインをしっかり飲みました!カレーは、子どもの主菜、ほうれん草とトマトは大人組の主菜となりました!
by tapman (2009-10-28 07:32)