SSブログ

昨日の残りのカレーとトマトとモッツァレラチーズの簡単カプレーゼとほうれん草 [今日の料理]

tomato.jpg 今日の夕食は、昨日の残りのカレーとトマトとモッツァレラチーズサラダとほうれん草のカリカリガーリックのせです。残りのカレーだけでは、手抜きすぎるので、サラダをつけました。
 ほうれん草のカリカリガーリックのせは、再挑戦です。
○トマトとモッツァレラチーズの簡単カプレーゼ
1、材料&作り方
 http://cookpad.com/recipe/929332
を見て下さい。簡単に言えば、トマトとチーズです。
2、ポイント
 トマトとチーズを薄く切ることかな。チーズが切りにくかったです。僕は、バジルの葉の代わりにイタリアンパセリを使いました。レモン汁をたっぷりかけるとおいしいですよ。
3、お味
 さっぱりした味で、おいしいです。

○再挑戦、ほうれん草のカリカリガーリックのせ
horensou.jpg1、材料&作り方
http://cookpad.com/recipe/933888
を参考にして下さい。

2、ポイント
 前回のポイント
 http://tapman.blog.so-net.ne.jp/2009-10-16
を受けて、油を多めにし、焦がさないように慎重にガーリックを炒めました。そうしたら、今回は、きつね色のかりかりニンニクが出来上がりました!丁寧に炒めることが大切です。
3、お味
 ガーリックのかりかりとした食感がたまりません。
 手軽にできるのがいいです。

※合計 料理時間 25分
nice!(3)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 2

guran

そうなんですよね~カリカリのガーリックはたまりませんね!!
今回はワインとかはなかったんですか?
今日のメニューはワインやスパークリングが合いそうですよ^^

毎日、本当に『素晴らしい』の一言につきますね!
お子様も喜んでるでしょ??
by guran (2009-10-27 22:24) 

tapman

レポートを忘れましたが、スパークリングワインをしっかり飲みました!カレーは、子どもの主菜、ほうれん草とトマトは大人組の主菜となりました!
by tapman (2009-10-28 07:32) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

 小千谷市に住むごく普通のお父さんが、毎日作る夕食を中心に書いています。僕自身は、料理は決して上手な方ではありません。料理以外にも,気になることや趣味ネタなどもアップしていきます。

 

人気ブログランキングへ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。