白菜とバラ肉の鍋 [今日の料理]
白菜とバラ肉の鍋を作りました。以前にも作ったことがありますが、とっても簡単で体が温まります。あっさりとした胃に優しい鍋です。
1、材料
白菜1/2、しょうが1かけ、バラ肉300g、エノキ、塩、こしょう、酒1/2、水1/2
2、作り方
とっても簡単。全部鍋に入れて、コトコト煮るだけ。
3、お味&ポイント
お肉は、しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使いました。うどんを入れるこれまた、おいしいですよ。汁が余ったら、水を足して、コンソメスープを入れ、玉ねぎや卵を入れるとおいしい洋風スープとなります。朝は、スープにして食べました。
1、材料
白菜1/2、しょうが1かけ、バラ肉300g、エノキ、塩、こしょう、酒1/2、水1/2
2、作り方
とっても簡単。全部鍋に入れて、コトコト煮るだけ。
3、お味&ポイント
お肉は、しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使いました。うどんを入れるこれまた、おいしいですよ。汁が余ったら、水を足して、コンソメスープを入れ、玉ねぎや卵を入れるとおいしい洋風スープとなります。朝は、スープにして食べました。
僕も良く作ります。
ホワイトソース入れたり味変してり。
白菜は冬の料理に重宝しますね。
by takechanman (2010-02-24 20:53)
ホワイトソースですか。
その手もありますね。
by tapman (2010-02-24 21:02)
私も、この組み合わせ大好きです~(^_^)/~
最高ですね!
あぁ~ホワイトソースで、また一段と・・・
いいいい!
考えただけで美味しいのがわかりますね♪
by mayu (2010-02-25 07:43)